[달라스 미주체전 포토뉴스]  제19회 달라스 미주체전 개막식-3

제 19회 미주체전이 대단원의 막을 올렸다. 지난 16일(금) 오후 6시 30분 어빙 컨벤션 센터에서 열린 개막식에는 4000명이 넘는 한인들이 운집, 달라스 미주체전의 뜨거운 개막을 알렸다.

달라스 조직위원회에 따르면 이번 대회 규모는 참가 선수단과 체육계 관계자, 전체 스탭 및 자원봉사자 등을 모두 합쳐 역대 최대인 6000명에 달한다.

이번 대회에서는 16일(금) 아이스하키를 시작으로 19개 종목이 메달을 다툰다. 전 종목에는 금메달 590개, 은메달 590개, 동메달 906개 등 총 2086개의 메달이 걸려있다.

2017 달라스 미주체전은 18일(일) 오후 2시 시상식 및 폐막식을 끝으로 대장정을 마무리하게 된다. 다음 대회는 제20회 미주체전은 2019년 6월 시애틀에서 열릴 예정이다.

[i뉴스넷] 최윤주 기자 editor@inewsnet.net

>>관련 뉴스
[미주체전 포토뉴스] 달라스 미주체전 개막식-1
[미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-2

[미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-3

[미주체전 포토뉴스] 경기장면 및 선수들 모습

[미주체전 포토뉴스] 폐막식

[달라스 미주체전] 최종 성적발표 왜 늦어졌나?

달라스 미주체전_45.jpg

달라스 미주체전_46.jpg

달라스 미주체전_47.jpg

달라스 미주체전_48.jpg

달라스 미주체전_49.jpg

달라스 미주체전_50.jpg

달라스 미주체전_51.jpg

달라스 미주체전_52.jpg

달라스 미주체전_53.jpg

달라스 미주체전_54.jpg

달라스 미주체전_55.jpg

달라스 미주체전_56.jpg

달라스 미주체전_57.jpg

달라스 미주체전_58.jpg

달라스 미주체전_59.jpg

달라스 미주체전_60.jpg

달라스 미주체전_61.jpg

달라스 미주체전_62.jpg

달라스 미주체전_63.jpg

달라스 미주체전_64.jpg

달라스 미주체전_65.jpg

달라스 미주체전_66.jpg

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
244 미국 [달라스 미주체전 포토뉴스] 폐막식 KoreaTimesTexas 17.06.21.
» 미국 [달라스 미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-3 KoreaTimesTexas 17.06.18.
242 미국 [달라스 미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-1 KoreaTimesTexas 17.06.18.
241 미국 [달라스 미주체전 포토뉴스] 경기장면 및 선수들 모습 KoreaTimesTexas 17.06.21.
240 미국 [달라스 미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-2 KoreaTimesTexas 17.06.18.
239 미국 [단독보도_항공비논란] 미주상의총연 항공비 논란, 또 터진 의혹 KoreaTimesTexas 18.01.06.
238 미국 [단독보도_매관매직] 미주상의총연 매관매직 논란, 증언자 또 나와 KoreaTimesTexas 18.01.06.
237 미국 [단독보도-2] 항공비 논란 ‘일파만파’ … 이번엔 ‘회사이름 도용’ KoreaTimesTexas 17.12.26.
236 미국 [단독보도-1]미주한상총연, 항공비 지원 논란 … 갈등양상 점화 KoreaTimesTexas 17.12.19.
235 미국 [단독] 세계 첫 불교뮤지컬 뉴욕시연회 호평 file 뉴스로_USA 16.10.30.
234 미국 [단독] 文대통령 뉴욕서 ‘흥남철수 영웅’ 뉴튼수도원 만남 file 뉴스로_USA 17.09.14.
233 미국 [긴급점검 2] 11일(토)부터 재외국민 유권자등록 … 인터넷 등록이 빠르고 간편 KoreaTimesTexas 17.03.10.
232 미국 [긴급점검 1] 조기 대선, 어떻게 진행되나 … 선거일 5월 9일 유력 KoreaTimesTexas 17.03.10.
231 미국 [기자수첩] 연극공연은 협조 안한다? file KoreaTimesTexas 16.02.06.
230 미국 [TexasN] 고공행진 미국 주택가격, 3년만에 하락세 들어서 file YTN_애틀란타 22.08.25.
229 미국 [Photo] “달라스 미주체전의 성공개최를 기원합니다” KoreaTimesTexas 17.05.16.
228 미국 [PHOTO NEWS] 텍사스레인저스 ‘한국문화의 밤’ file KoreaTimesTexas 17.08.04.
227 미국 [PHOTO NEWS] 세계위안부의 날, 달라스 촛불집회 KoreaTimesTexas 17.08.22.
226 미국 XFL 샌안토니오, 감독에 한국계 풋볼스타 하인즈 워드 영입 file YTN_애틀란타 22.09.01.
225 미국 WFAA “레인저스, 추신수 이적 추진했다” KoreaTimesTexas 17.08.04.